Lombo de bacalhau ao chimichurri
A chef Dea Lopes te ensina a preparar um delicioso lombo de bacalhau ao molho chimichurri!
Ingredientes
Lombo de bacalhau
- 1 lombo de Bacalhau da Noruega (500g)
- Azeite o quanto baste
Chimichurri de coentro
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1 colher (sopa) de raspas limão siciliano
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Cama de tomates
- 6 tomates grandes cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 fio de azeite
- 1 colher (chá) de chá de sal
Modo de Preparo
Lombo de bacalhau:
Coloque o lombo dentro de um recipiente que tenha tampa e possa ficar totalmente coberto pela água, use água gelada para o processo, a troca de água deve ocorrer a cada 8 horas até que complete 72h e durante todo o período deve ficar na geladeira. Após o processo o lombo de bacalhau estará pronto para execução do prato.
Faça uma cama com os tomates, coloque a posta do bacalhau cubra com o chimichurri fresco regue com azeite e leve ao forno 180° por 20 minutos.
Chimichurri de coentro:
Misture tudo e reserve
Cama de tomates:
Misture o açúcar com o sal e passe cada metade do tomate coloque o azeite e leve a uma frigideira em fogo médio e deixe caramelizar.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: