Nhoque de couve-flor com bechamel de abóbora
Nada de achar a couve-flor sem graça, ela pode ser muito mais saborosa do que você imagina! A Chef Patrícia Heilman inova na cozinha e prepara um NHOQUE DE COUVE-FLOR COM BECHAMEL DE ABÓBORA E CRISPY DE BACON, está im-per-dí-vel!!!
Ingredientes
Nhoque de couve-flor
- 1 couve-flor moída (buquês e talos)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de goma pronta para tapioca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou manteiga derretida
Molho bechamel de abóbora
- 150g de abóbora moranga ou japonesa cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 caixinha de creme de leite
- Leite o quanto baste
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Crispy de bacon
- Bacon a gosto
Modo de Preparo
Nhoque de couve-flor:
Em uma tigela média, coloque a couve-flor, o sal e aos poucos, a farinha de trigo e a goma pronta para tapioca e misture. Sove com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Em uma superfície lisa e polvilhada de farinha, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Em uma frigideira média, coloque metade do azeite ou manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os nhoques aos poucos e grelhe em fogo baixo, por 3 minutos, ou até dourar, repondo com o azeite ou manteiga restante, quando necessário. Se quiser, polvilhar parmesão e salsinha por cima.
Molho bechamel de abóbora:
Refogar a cebola na manteiga, misturar a abóbora, colocar o leite e o creme de leite e mexa até engrossar. Tempere a gosto.
Crispy de bacon:
Picar bem pequeno colocar na frigideira e deixar até torrar.