Risoto com rúcula e tomate cereja e medalhão de mignon suíno
A Chef Patricia Heilman ensina a preparar esse delicioso Risoto com Rúcula e tomate cereja e medalhão de mignon suíno ao poivre!
Ingredientes
Risoto com tomate cereja e rúcula
- 1 couve-flor média processada ou bem picada
- 150g de tomates cereja
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 1/2 taça de vinho branco
- 200 ml de caldo de legumes
- Rúcula a gosto
- Parmesão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Manteiga a gosto
Medalhões de filé mignon suíno ao poivre
- 4 postas de medalhão suíno
- Manteiga a gosto
- 2 colheres (sopa) conhaque
- 1 punhado de pimenta rosa, verde ou preta em grãos
- 1/2 copo (americano) de creme de leite
- Molho inglês a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Risoto com tomate cereja e rúcula:
Aferventar a couve-flor com o caldo de legumes e não deixar murchar muito. Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho, coloque os tomates cortados ao meio e mecha até eles murcharem, acerte o sal e a pimenta. Reserve. Junte a couve-flor já sem água e coloque o vinho, deixe reduzir, coloque um pedaço de manteiga, acerte o sal e a pimenta e acrescente a rúcula, depois o parmesão e desligue o fogo. Polvilhe parmesão por cima.
Medalhões de filé mignon suíno ao poivre:
Grelhe os Medalhões na manteiga e reserve. Na mesma frigideira, coloque mais manteiga, espere derreter, coloque o conhaque, molho inglês, sal e a pimenta misture até reduzir, volte os medalhões para frigideira e sirva.